Willkommen bei den Matschkobolden!

In unserem Waldkindergarten in München-Trudering entdecken, forschen und spielen 15 Kinder mit zwei Betreuern im Alter von 3 bis 6 Jahren.

Gegründet wurde der Waldkindergarten Trudering e.V. im Jahr 2001. Als Elterninitiative organisieren die Eltern den  Kindergartenablauf in enger Zusammenarbeit mit den Erziehern.

“Der Wald ist wichtiger Teil unseres Familienalltags geworden”, sagt Sophie P., Waldkindergarten-Mutter. “Durch die Spielzeugfreiheit und das tägliche Spielen in der Natur entwickeln die Kinder eine große Fantasie und Kreativität – auch zu Hause.”

Es gibt viel zu entdecken! Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen > Idee und Konzept unseres Waldkindergartens vor, klären > häufige Fragen und geben allen interessierten Eltern, die gerne ökologisch, sozial und naturverbunden mit ihren Kindern leben möchten, viele Informationen.